Рецепт к новогоднему столу от шеф-повара ресторана «Зебра» специально для наших читателей
Дим-сам - пельмень из Китая
По форме дим-сам напоминает вариацию на тему пельменя, это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте.
Дим-сам, в отличие от пельменя, не основное блюдо, а закуска.
Тесто:
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
щепотка соли
1 стакан горячей воды.
Замесить тесто, при необходимости добавить муки, чтобы оно получилось упругим и эластичным.
Упаковать в пленку, положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
филе курицы - 500 г
креветки в панцире - 500 г
пекинская капуста - 1/4 кочана
чеснок - 3 зубчика
лук порей, белая часть - 2 стебля
лук зеленый - 3 перышка
корень имбиря - 2 см
соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л..
рыбный бульон - 2 ст.л. (можно заменить бульоном, в котором варились креветки)
соль, перец по вкусу
Креветки очистить от головы и панциря, отварить 3 мин. в подсоленной воде. Из голов и панцирей сварить бульон в течении 6 мин. Креветки и филе курицы перекрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты. раскатать тесто порциями по 10 г, выложить начинку 15 г, залепить в виде вареника. Готовить на пару 20-25 мин. Подавать с горячим соусом.
Соус:
500 мл бульона из креветок
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. красного перца
зеленый лук по вкусу.
Шеф-повар китайской кухни
ресторана «Зебра»
Владимир Данилович
Комментариев:0