Прокуратура пресекла за незаконную деятельность «Павлодар-Водоканал»

Станислав Манаков , 12-04-2024, 09:01, Просмотров: 1631
Прокуратура пресекла за незаконную деятельность «Павлодар-Водоканал»

Прокуроры Павлодарской области пресекли незаконную деятельность монополиста, передает @Obozrenie.kz. 

В деятельности ТОО «Павлодар-Водоканал» выявили грубые нарушения законодательства в сфере естественных монополий, ограничивающие доступ потребителей к регулируемой услуге. В частности, при наличии технических условий монополист требовал от предпринимателей согласования проекта строительства, как с вновь подключаемых потенциальных абонентов, так и с действующих.

- Взимал с них необоснованную плату за сброс воды и подключение к сетям водоснабжения в сумме до 60 тысяч тенге. Всего 137 тысяч абонентов, из них физических лиц - 133 тысячи, бюджетных организаций и иных хозяйствующих субъектов - порядка 4 тысяч. По акту надзора незаконная деятельность ТОО пресечена, административный барьер для предпринимателей устранен, процедура подключения к сетям водоснабжения приведена в соответствие с действующим законодательством, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Павлодарской области. 

В ведомстве подчеркнули, что монополист привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 164 КоАП (ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных законодательством о естественных монополиях) с уплатой штрафа в размере шести миллионов тенге.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.