Вопрос юристу

Вопрос юристу 

Дорогие читатели!

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда помощь юриста становится просто необходимой.

Вас увольняют с работы? Обманывают в магазине? Вы покупаете недвижимость? Запутались в кредитах? Собираетесь получить пособие? Или попросту не знаете, что вам положено по закону, а что нет?

Наша рубрика «Скорая юридическая помощь» вам поможет. Отныне вы совершенно бесплатно можете задать любой вопрос, касающийся гражданского, трудового и семейного законодательства, и получить на него исчерпывающий ответ опытного юриста Александра Таранова. 

Ваши вопросы мы готовы принять на этой странице, в комментариях. По мере поступления ответов информация будет выходить на этой же странице по схеме «вопрос-ответ».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. Татьяна

    Доброе утро! Скажите я правильно поняла, если у меня есть доля в квартире, а я имею вид на жительство то принять участие в легализации мне откажут. Соответственно приобрести земельный или дачный участок я уже не могу.

  2. Татьяна

    Добрый день. У меня такая ситуация: я досрочно хочу выйти из декретного отпуска и написала заявление об этом за 1,5 месяца до выхода на работу, написала в июле, что с 1 сентября хочу выйти на работу, но послала это заявление по электронной почте (без электронной подписи). Теперь ссылаясь на это, работодатель мне отказывает в выходе на работу, так как считает что я должным образом не уведомила их о выходе на работу, то есть я должна была обязательно послать им по почте заказное письмо, а в электронном виде не считается (офис находится в Караганде). В Павлодарском суде мне сказали, что по новому ГПК РК отправка писем в электронном виде считается допустимым. Как вы считаете, кто прав?

  3. Ксения Михед

    Татьяна, спасибо за вопрос. Мы его передали Александру Таранову. В ближайшее время ответ на него появится на страницах "ОН" и будет продублирован здесь.

  4. Ксения Михед

    Татьяна, ваш вопрос перенаправлен Александру Таранову. Как только он напишет ответ, мы напечатаем его на страницах газеты и на сайте.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.