С 15 апреля по 30 мая вводится запрет на ловлю рыбы

Артем Клеван, 12-04-2024, 09:45, Просмотров: 1718
С 15 апреля по 30 мая вводится запрет на ловлю рыбы

С 15 апреля вводится запрет на ловлю рыбы в Павлодарской области - на всех водоемах и всеми способами, передает @Obozrenie.kz. 

Запрет на ловлю вводят из-за нереста. Длиться он будет полтора месяца, до 30 мая. По словам специалистов, нельзя будет даже ездить на больших лодках. Исключения есть, но они не касаются обычных рыбаков.

Кстати, нерест ожидают объемный.

- Ожидаем, что пойма будет залита на 90%. Зальется большая часть поймы, которая является местом нереста для аборигенных видов рыб. Сами понимаете, это благоприятно скажется на рыбных ресурсах нашей области, - сообщил заместитель руководителя Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Нуржан Казтай.

В бассейновой инспекции напомнили об ответственности за рыбалку в период нереста. Для обычных любителей лова штраф почти 37 тысяч тенге, для субъектов среднего предпринимательства - 110 тысяч, а крупных - 185 тысяч. Плюс к этому обычно изымают орудия лова и саму рыбу. 

Кроме того, с 1 марта по 15 июня запрещено заготавливать и цисты артемии салина.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.