Запрет и опасность: что ждёт рыбаков Павлодарской области

Станислав Манаков, 29-03-2022, 16:58, Просмотров: 300
Запрет и опасность: что ждёт рыбаков Павлодарской области 

Запрет на рыбалку введут в Павлодарской области. Об этом сообщили в управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, передает @Obozrenie.kz.

Речь идет о запрете на вылов рыбы во время нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных.

Согласно приказу исполняющего обязанности председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, с 15 апреля по 30 мая запрет будет действовать в степных, пресных водоемах области, на Иртыш с его пойменными водоемами от административной границы с Восточно-Казахстанской областью до государственной границы с Российской Федерацией, по всей протяженности канала имени Каныша Сатпаева, включая все гидроузлы (водохранилища). 

С 1 марта по 15 июня будут запрещены сбор и заготовка цист артемии на соленых водоемах региона.

Несмотря на то, что запрет вступит в силу через две недели, ДЧС уже просит людей не выходить на лёд, средняя толщина которого сейчас 45-50 сантиметров.

- На сегодняшний день установилась тёплая погода, соответственно, выход на лёд запрещен и опасен. Из-за того, что снег тает на льду, лёд впитывает влагу, темнеет и принимает игольчатую структуру, - объяснил Серик Шериязданов, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда. - Об этом мы постоянно говорим с рыбаками во время рейдов. У сотрудников ДЧС и МЧС нет таких полномочий - выгонять их со льда. Наша задача: предупреждение и рекомендация, остальное уже на совести рыбаков.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.