Уже можно выходить на лед, не опасаясь за свою жизнь

Артем Клеван, 13-12-2018, 21:04, Просмотров: 692
Уже можно выходить на лед, не опасаясь за свою жизнь

Фото: Станислав Манаков

Уже можно выходить на лед, не опасаясь за свою жизнь. Об этом заявили спасатели. Хотя все же следует быть острожным и ходить по протоптанной тропе. А вот на машинах, и уж тем более на большегрузах, выезжать пока категорически запрещено.

Рыбаки вышли на водоемы с приходом первых морозов. Спасатели стали предупреждать, что при толщине льда 5-7 сантиметров можно и провалиться. Сейчас же зимнюю рыбалку разрешили.

- На сегодняшний день толщина льда на Иртыше в среднем составляет 20-25 сантиметров. Ниже по течению в Железинском, Качирском районах лед пока тоньше, 18-20. На стоячих водоемах около 25-30 сантиметров, - рассказал заместитель начальника оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Таких параметров для рыбаков достаточно, а вот для транспорта, увы, нет. Для 7-тонной машины толщина льда должна быть не меньше 55 сантиметров.

- В прошлом году переправы начали открывать с 10 января. Действовало 12 переправ. Они работали до 1 марта, - говорит Серик Шериязданов.

В эту зиму прогноз схож с прошлым годом. Ждать открытия ледовых переправ до конца декабря не приходится. Спасатели предупреждают: лед не выдержит даже легковой транспорт.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.