Улов на более чем 320 килограммов изъяли у браконьеров во время запрета на рыбалку

Артем Клеван, 3-06-2021, 12:17, Просмотров: 832
Улов на более чем 320 килограммов изъяли у браконьеров во время запрета на рыбалку 

В Павлодарской области официально возобновили рыбалку, передает Obozrenie.kz.

Период нереста завершился, а потому сейчас любители лова смело могут доставать удочки. Но за полтора месяца полного запрета без нарушителей не обошлось. Более 320 килограммов рыбы изъяли у браконьеров. 

В этом году полный запрет на рыбалку начался 15 апреля и продлился до 30 мая. В прежние годы срок был до 20 июня. Но нарушителей хватало всегда. И в этот раз в поле зрения инспекторов попали 33 браконьера. Все как один говорят: не слышали, что запрет начался раньше обычного.

- Этого мы уже давно добивались. Три-четыре года научные организации занимались этими вопросами. Старые сроки устанавливались еще с советских времен. Сами видите, климат меняется. Сбросы воды, вот уже вода пошла на спад, - сообщил главный специалист Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции и рыбного хозяйства Василий Павлов.

Изъяли в общей сложности 327 килограммов рыбы, шесть лодок, два мотора, и 4,5 километра сетей. 16 материалов направили в суд. Протоколов составили на 700 тысяч тенге. Привлекали как за незаконный улов, так и за торговлю без документов.

Сейчас рыбалка вновь разрешена, но ограничения все равно есть. К примеру, сети рыбакам-любителям вообще нельзя использовать. А промысловые организации должны знать, какую сеть можно опускать в воду.

- Если есть разрешение на промысловый лов рыбы, можно только капроновые сети. Полиамидные, как говорят, лесковые сети, независимо - китайские они норвежские, финские, - запрещены, - добавил Василий Павлов.

Обычным рыбакам можно ловить не более пяти килограммов рыбы на одного человека. За большие объемы могут привлечь к ответственности. 

Фото предоставлено Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции и рыбного хозяйства

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.