Главная > РЕЦЕПТ ДНЯ > Дим-сам - пельмень из Китая

Дим-сам - пельмень из Китая


8-12-2016, 16:37. Разместил: Обозрение недели
Дим-сам - пельмень из Китая 

Рецепт к новогоднему столу от шеф-повара ресторана «Зебра» специально для наших читателей

Дим-сам - пельмень из Китая 

По форме дим-сам напоминает вариацию на тему пельменя, это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте.

Дим-сам,  в отличие от пельменя,  не основное блюдо,  а закуска.

Тесто:

1 стакан муки

1/2 стакана крахмала

щепотка соли

1 стакан горячей воды.

Замесить тесто, при необходимости добавить муки, чтобы оно получилось упругим и эластичным.

Упаковать в пленку, положить в холодильник на 1 час.

Начинка:

филе курицы - 500 г

креветки в панцире - 500 г

пекинская капуста - 1/4 кочана

чеснок - 3 зубчика

лук порей, белая часть - 2 стебля

лук зеленый - 3 перышка

корень имбиря - 2 см

соевый соус - 3 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л..

рыбный бульон - 2 ст.л. (можно заменить бульоном, в котором варились креветки)

соль, перец по вкусу 

Креветки очистить от головы и панциря, отварить 3 мин. в подсоленной воде. Из голов и панцирей сварить бульон в течении 6 мин. Креветки и филе курицы перекрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты. раскатать тесто порциями по 10 г, выложить начинку 15 г, залепить в виде вареника. Готовить на пару 20-25 мин. Подавать с горячим соусом. 

Соус:

500 мл бульона из креветок

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1/2 ч.л. красного перца

зеленый лук по вкусу. 

Дим-сам - пельмень из Китая 

Шеф-повар китайской кухни

ресторана «Зебра»

 Владимир Данилович


Вернуться назад