Главная > РЕЦЕПТ ДНЯ > Дим-сам - пельмень из Китая
Дим-сам - пельмень из Китая8-12-2016, 16:37. Разместил: Обозрение недели |
Рецепт к новогоднему столу от шеф-повара ресторана «Зебра» специально для наших читателей Дим-сам - пельмень из Китая По форме дим-сам напоминает вариацию на тему пельменя, это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте. Дим-сам, в отличие от пельменя, не основное блюдо, а закуска. Тесто: 1 стакан муки 1/2 стакана крахмала щепотка соли 1 стакан горячей воды. Замесить тесто, при необходимости добавить муки, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Упаковать в пленку, положить в холодильник на 1 час. Начинка: филе курицы - 500 г креветки в панцире - 500 г пекинская капуста - 1/4 кочана чеснок - 3 зубчика лук порей, белая часть - 2 стебля лук зеленый - 3 перышка корень имбиря - 2 см соевый соус - 3 ст.л. кунжутное масло - 1 ст.л.. рыбный бульон - 2 ст.л. (можно заменить бульоном, в котором варились креветки) соль, перец по вкусу Креветки очистить от головы и панциря, отварить 3 мин. в подсоленной воде. Из голов и панцирей сварить бульон в течении 6 мин. Креветки и филе курицы перекрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты. раскатать тесто порциями по 10 г, выложить начинку 15 г, залепить в виде вареника. Готовить на пару 20-25 мин. Подавать с горячим соусом. Соус: 500 мл бульона из креветок 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. красного перца зеленый лук по вкусу. Шеф-повар китайской кухни ресторана «Зебра» Владимир Данилович Вернуться назад |