Фото из свободных источников
Ингредиенты:
Тесто: 700-800 г муки, 30-50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу.
Начинка: 300-400 г вареной курицы, 1 крутое яйцо, соль, зелень петрушки.
Для подачи: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст л сливочного масла, соль
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рублеными яйцами и зеленью.
Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшприцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой. Выпекать при температуре 210-220°С до готовности.
Подавать к бульону.
Комментариев:0