Фото из свободных источников
Ингредиенты
Тесто: 470 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 200 мл. воды, 50 мл жира или сл.масла.
Начинка: 500 г свежей тыквы, 200 г репчатого лука, соль
Декор: яйцо, черный тмин.
Приготовление: Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности. Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем. Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить. Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко. На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220°С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев:0