Слоеная самса с тыквой

Обозрение недели, 1-09-2018, 14:20, Просмотров: 1241

Слоеная самса с тыквой

 

Фото из свободных источников

Ингредиенты

Тесто: 470 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 200 мл. воды, 50 мл жира или сл.масла.

Начинка: 500 г свежей тыквы, 200 г репчатого лука, соль

Декор: яйцо, черный тмин.

Приготовление: Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности. Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем. Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить. Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко. На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220°С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.