Фото из свободных источников
Ингредиенты:
Для теста: мука 400-500 г, молоко 250 мл, дрожжи 2 ч.л., яйцо 1 шт. (добавила только желток), масло растительное, по 2 ч.л. соли и сахара.
Для начинки: яйцо 2 шт., брынза 200 г, сыр твердый 100-150 г, 100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы, мяса, сосисок и т.д. - в принципе, можно сделать с теми продуктами, которые у вас залежались в холодильнике, но неотъемлемыми продуктами являются брынза и яйца).
Приготовление:
1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты - яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но не липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
2. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4-5 частей. Сформировать продолговатые лепешки - будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки. На начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром (вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)
4. Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 20 минут, затем вынуть, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 мин. Так сыр тает, но не успевает засохнуть.
5. Готовые цырвулки разрезать на дольки, полить кетчупом.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0