Фото из свободных источников
Ингредиенты: мука 350 г, вода 225 мл, масло оливковое 3 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., сахар 1 ч.л., соль.
для начинки: колбаса копченая 200 г, сыр твердый 200 г, грибы 200 г, мясо 100 г, помидоры 4 шт., перец болгарский красный 2 шт., соус томатный, зелень.
Приготовление:
Растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы реакция прошла быстрее, можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
vkuso.ru
Комментариев:0