Ингредиенты: мука 700 г, брынза 400 г, молоко 300 мл, картофель 3 шт., сыр адыгейский 40 г, сыр голландский 40 г, масло сливочное 20 г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 1 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1 щепотка, дрожжи сухие 1 г, зелень по вкусу, перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Влить порциями теплое молоко, замесить мягкое тесто. Сформовать шар, оставить под кухонным полотенцем на полчаса.
Очистить картофель, отварить до полной готовности. Остудить, натереть клубни. Натереть на терке «Адыгейский» и «Голландский» сыр, брынзу. Измельчить петрушку, чеснок.
Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Разделить фарш на две части, сформовать шары.
Тесто обмять руками, разделить на части. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто вверху, раскатать повторно.
Выпечь на сковороде до готовности.
vkuso.ru
Комментариев:0