Фото из свободных источников
Ингредиенты на 8 лепешек: мука 280 г, теплая вода 140 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка, зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза), растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять, сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто , вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. Во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы во время жарки лепешки не сильно поднимались, а оставались тонким.
2. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.
3. Зелень измельчить. Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.
4. Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки.
Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем.
Комментариев:0