Ингредиенты: 500 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли;
для начинки: 600 г картофеля, 200 г репчатого лука, 100 г сушеных грибов, 40 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль;
для соуса: 250 г сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки.
Приготовление:
На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.
Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать. Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.
Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.
На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.
На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники. В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварить до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром. Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.
vkuso.ru
Комментариев:0