Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Вареники с сыром по-ярославски

Вареники с сыром по-ярославски


15-11-2020, 15:29. Разместил: Обозрение недели
Вареники с сыром по-ярославски 

Ингредиенты: 500 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли;

для начинки: 600 г картофеля, 200 г репчатого лука, 100 г сушеных грибов, 40 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль;

для соуса: 250 г сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки.

Приготовление:

На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.

Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать. Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.

Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.

На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.

На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники. В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварить до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром. Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.

vkuso.ru


Вернуться назад