Ингредиенты:
для теста: мука 3 стакана, вода 1/2 стакана, молоко 1/4 стакана, яйца 2 шт., соль 1/2 ч.л.;
для начинки: вишня замороженная 675 г;
для соуса: ягоды замороженные 1,5 стакана, сахар 4-5 ст.л., лимонный сок 1 ст.л.;
для подачи: масло сливочное 2-3 ст.л., сахарная пудра.
Приготовление:
Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
Соус приготовить заранее: перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне. Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца. В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнущей к рукам.
Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не толще 0,5 см. Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вареников.
Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края. Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить, пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.
vkuso.ru
Комментариев:0