Фото из свободных источников
Ингредиенты: творог 500 г, яйца 2 шт. (или 3-4 желтка), мука 1 стакан (100 г), масло сливочное (+ масло для подачи) 3 ст.л., сахар 2-3 ст.л., соль на кончике ножа.
Приготовление:
1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными). Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать просеянную муку. Перемешать. Творожное тесто не должно получиться крутым.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
3. Отделять от жгута небольшие кусочки теста. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
4. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
5. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки. Обильно полить растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. По желанию можно полить сметаной.
Приятного вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Комментариев:0