Фото из свободных источников
Ингредиенты: творог 250 г, яйца 1 шт., мука 3 ст.л., масло топленое 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль.
Приготовление:
1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
Совет. Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.
Комментариев:0