Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Вишневые вареники с соусом
Вишневые вареники с соусом12-11-2020, 15:27. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: для теста: мука 3 стакана, вода 1/2 стакана, молоко 1/4 стакана, яйца 2 шт., соль 1/2 ч.л.; для начинки: вишня замороженная 675 г; для соуса: ягоды замороженные 1,5 стакана, сахар 4-5 ст.л., лимонный сок 1 ст.л.; для подачи: масло сливочное 2-3 ст.л., сахарная пудра. Приготовление: Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока. Соус приготовить заранее: перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне. Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть. Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца. В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнущей к рукам. Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не толще 0,5 см. Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вареников. Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края. Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью. Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить, пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут. Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом. vkuso.ru Вернуться назад |