Фото из свободных источников
Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.
Ингредиенты: филе лосося 800 г, вино белое сухое 1/2 стакана, лимон 1 шт., чеснок 1 головка, имбирь тертый 50 г, уксус 1 ст.л., сахар по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
2. Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
3. Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
4. Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
5. Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.
Комментариев:0