Фото из свободных источников
Ингредиенты:
дорадо 1 шт. (вес около 400-500 г)
лук репчатый 1-2 шт.
лимон 1 шт.
батон 1 ломтик
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 3 веточки
белое сухое вино 75 мл.
оливковое масло
соль/перец
Способ приготовления:
1. Дорадо вымыть и удалить жабры. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму, посолить, посыпать перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.
3. Ломтик батона измельчить в блендере.
4. Лимон вымыть, снять цедру. Половину лимона нарезать кружками. Зелень петрушки порубить. Чеснок очистить и порубить. Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки. Все перемешать.
5. Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона. Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.
6. Выложить рыбу в форму на подушку из лука. Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Влить по краю формы вино. Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут. Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.
Комментариев:0