Дорадо, запеченная на луковой подушке

Обозрение недели, 22-11-2018, 12:55, Просмотров: 932
Дорадо, запеченная на луковой подушке

Фото из свободных источников

Ингредиенты:

дорадо 1 шт. (вес около 400-500 г)

лук репчатый 1-2 шт.

лимон 1 шт.

батон 1 ломтик

чеснок 1-2 зубчика

зелень петрушки 3 веточки

белое сухое вино 75 мл.

оливковое масло

соль/перец

Способ приготовления:

1. Дорадо вымыть и удалить жабры. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму, посолить, посыпать перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

3. Ломтик батона измельчить в блендере.

4. Лимон вымыть, снять цедру. Половину лимона нарезать кружками. Зелень петрушки порубить. Чеснок очистить и порубить. Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки. Все перемешать.

5. Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона. Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.

В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

6. Выложить рыбу в форму на подушку из лука. Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Влить по краю формы вино. Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут. Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.