Фото из свободных источников
Ингредиенты: фарш (свинина + говядина) 400 г, болгарский перец (крупный) 8-10 шт., рис 2-3 ст.л., помидоры 2-3 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л., зелень петрушки или укропа - пучок, масло растительное для жарки, сахар 1 ч.л., соль, свежемолотый перец.
Для томатно-сметанного соуса: сметана 200 г, кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л., вода 500 мл, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
2. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску.
3. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
4. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
5. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
6. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
7. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
8. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
9. Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
10. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Комментариев:0