Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Дорадо, запеченная на луковой подушке

Дорадо, запеченная на луковой подушке


22-11-2018, 12:55. Разместил: Обозрение недели
Дорадо, запеченная на луковой подушке

Фото из свободных источников

Ингредиенты:

дорадо 1 шт. (вес около 400-500 г)

лук репчатый 1-2 шт.

лимон 1 шт.

батон 1 ломтик

чеснок 1-2 зубчика

зелень петрушки 3 веточки

белое сухое вино 75 мл.

оливковое масло

соль/перец

Способ приготовления:

1. Дорадо вымыть и удалить жабры. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму, посолить, посыпать перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

3. Ломтик батона измельчить в блендере.

4. Лимон вымыть, снять цедру. Половину лимона нарезать кружками. Зелень петрушки порубить. Чеснок очистить и порубить. Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки. Все перемешать.

5. Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона. Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.

В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

6. Выложить рыбу в форму на подушку из лука. Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Влить по краю формы вино. Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут. Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.


Вернуться назад