Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Дорадо, запеченная на луковой подушке
Дорадо, запеченная на луковой подушке22-11-2018, 12:55. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: дорадо 1 шт. (вес около 400-500 г) лук репчатый 1-2 шт. лимон 1 шт. батон 1 ломтик чеснок 1-2 зубчика зелень петрушки 3 веточки белое сухое вино 75 мл. оливковое масло соль/перец Способ приготовления: 1. Дорадо вымыть и удалить жабры. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть. Обсушить рыбу бумажными полотенцами. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму, посолить, посыпать перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме. 3. Ломтик батона измельчить в блендере. 4. Лимон вымыть, снять цедру. Половину лимона нарезать кружками. Зелень петрушки порубить. Чеснок очистить и порубить. Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки. Все перемешать. 5. Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона. Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона. В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона. 6. Выложить рыбу в форму на подушку из лука. Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Влить по краю формы вино. Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут. Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами. Вернуться назад |