Ингредиенты: филе лосося 800 г, вино белое сухое 1/2 стакана, лимон 1 шт., чеснок 1 головка, имбирь тертый 50 г, уксус 1 ст.л., сахар по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.
vkuso.ru
Комментариев:0