Картофельный суп-пюре с грибами

Обозрение недели, 12-02-2019, 09:25, Просмотров: 178
Картофельный суп-пюре с грибами

 Фото из свободных источников

Ингредиенты: картофель 7-8 шт., шампиньоны 150 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

4. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

5. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.

6. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

7. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также разбавить суп можно обычным кипятком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.