Фото из свободных источников
Ингредиенты: вода 2 л, фарш (свинина + говядина) 400 г, картофель 4-5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
4. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0