Ингредиенты: вода 2,5 л, курица 500-700 г, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., рис 0,5 стакана, зелень петрушки, укропа, соль, свежемолотый перец.
Приготовление
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Из готового бульона выбросить луковицу. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
В бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный соломкой или кубиками картофель и нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности.
В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, и дать настояться под крышкой 10 минут.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0