Картофельный рулет с мясом в духовке

Обозрение недели, 27-01-2019, 09:24, Просмотров: 2067
Картофельный рулет с мясом в духовке 

Фото из свободных источников

Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

Ингредиенты 700 г очищенного картофеля, 400 г куриного фарша, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, черный перец, 200 г сметаны.

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности.

2. Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать.

3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить. Довести до готовности.

4. В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе - посолить и поперчить. Следить, чтобы он не получился слишком сухим, при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона.
5. Тщательно перемешать фарш и лук с морковью (можно пропустить через мясорубку).

6. Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре. Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой, добавить немного воды или молока.

7. Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник.

8. На остывшую картофельную массу выложить фарш.

9. Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз.
10. Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать с помощью зубочистки несколько тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтоб пар мог выйти.

11. Выпекать картофельный рулет в духовке (180°C) примерно 40-50 минут.

Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.