Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Картофельный рулет с мясом в духовке
Картофельный рулет с мясом в духовке27-01-2019, 09:24. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия. Ингредиенты 700 г очищенного картофеля, 400 г куриного фарша, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, черный перец, 200 г сметаны. Приготовление: 1. Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности. 2. Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать. 3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить. Довести до готовности. 4. В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе - посолить и поперчить. Следить, чтобы он не получился слишком сухим, при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона. 6. Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре. Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой, добавить немного воды или молока. 7. Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник. 8. На остывшую картофельную массу выложить фарш. 9. Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз. 11. Выпекать картофельный рулет в духовке (180°C) примерно 40-50 минут. Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной. Вернуться назад |