Фото из свободных источников
Ингредиенты: рис 400 г, куриные окорочка 2 штуки, морковь 1 штука, лук репчатый 1 головка, чеснок 1/2 головки, соль по вкусу, семена кумина (зира) по вкусу, растительное масло 10 мл.
ШАГ 1
Залить рис горячей водой.
ШАГ 2
Нарезать морковь крупной соломкой.
ШАГ 3
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
ШАГ 4
Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка станет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
ШАГ 5
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
ШАГ 6
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
ШАГ 7
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
ШАГ 8
Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение 15 минут (все еще на среднем огне).
ШАГ 9
После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
ШАГ 10
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов готов, можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Комментариев:0