Ингредиенты: 2 л воды; 1 кг тушеной баранины; 400 г риса; 100 мл растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 2 головка чеснока; перец красный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление:
Казан прогреть, влить рафинированное растительное масло, баранину обжарить. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусками или соломкой. Положить лук к мясу, обжаривать 10 минут, добавить морковь, тушить 25 минут, огонь - средний, помешивать.
Добавить соль, красный молотый перец, головки чеснока опустить в центр. Рис промыть, выложить сверху обжарки. Влить горячую воду, она должна покрывать продукты на 1 сантиметр. Томить под крышкой от 15 до 20 минут, огонь - медленный.
При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.
vkuso.ru
Комментариев:0