Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов - главное блюдо Востока.
Список ингредиентов:
1 кг баранины;
1 кг моркови;
1 кг риса;
300 мл растительного масла;
4 луковицы;
2 сухих острых перца;
2 головки чеснока;
1 ч.л. семян кориандра;
зира и сушеный барбарис - по 1 ст.л.;
соль - по вкусу.
Рецепт пошагово:
1. Рис хорошо промыть. Мясо тщательно вымыть и нарезать кубиками.
2. Очистить морковь и 3 луковицы.
3. Морковь нарезать брусками толщиной 1 см, лук - полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, дольки не отделять.
4. Казан хорошо прогреть, влить растительное масло.
5. Положить целую очищенную луковицу, обжарить до черного цвета, затем вынуть и выбросить.
6. Обжарить нарезанный лук 7 минут, добавить мясо, жарить вместе до появления румяной корочки.
7. Добавить морковь, жарить все вместе 3 минуты, не перемешивать, затем перемешать и прогревать немного помешивая 10 минут.
8. Кориандр и зиру растереть пальцами или в ступке с пестиком. Специи добавить в обжарку, посолить, всыпать барбарис.
9. Огонь уменьшить до среднего, готовить 8-10 минут до мягкости моркови. Влить кипящую воду, она должна покрывать продукты на 2 сантиметра. Положить острый перец, тушить зирвак в течение 1 часа.
10. Выложить заранее замоченную крупу на обжарку ровным слоем, влить кипяток слоем 3 см. Вода должна впитаться.
11. Положить и утопить в массу головки чеснока, продолжать тушить плов до полной готовности. Плиту выключить, кушанье накрыть плоской тарелкой, сверху - крышка. Дать постоять в течение получаса.
При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.
vkuso.ru
Комментариев:0