Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов с бараниной12-03-2020, 09:57. Разместил: Обозрение недели |
Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов - главное блюдо Востока. Список ингредиентов: 1 кг баранины; 1 кг моркови; 1 кг риса; 300 мл растительного масла; 4 луковицы; 2 сухих острых перца; 2 головки чеснока; 1 ч.л. семян кориандра; зира и сушеный барбарис - по 1 ст.л.; соль - по вкусу. Рецепт пошагово: 1. Рис хорошо промыть. Мясо тщательно вымыть и нарезать кубиками. 2. Очистить морковь и 3 луковицы. 3. Морковь нарезать брусками толщиной 1 см, лук - полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, дольки не отделять. 4. Казан хорошо прогреть, влить растительное масло. 5. Положить целую очищенную луковицу, обжарить до черного цвета, затем вынуть и выбросить. 6. Обжарить нарезанный лук 7 минут, добавить мясо, жарить вместе до появления румяной корочки. 7. Добавить морковь, жарить все вместе 3 минуты, не перемешивать, затем перемешать и прогревать немного помешивая 10 минут. 8. Кориандр и зиру растереть пальцами или в ступке с пестиком. Специи добавить в обжарку, посолить, всыпать барбарис. 9. Огонь уменьшить до среднего, готовить 8-10 минут до мягкости моркови. Влить кипящую воду, она должна покрывать продукты на 2 сантиметра. Положить острый перец, тушить зирвак в течение 1 часа. 10. Выложить заранее замоченную крупу на обжарку ровным слоем, влить кипяток слоем 3 см. Вода должна впитаться. 11. Положить и утопить в массу головки чеснока, продолжать тушить плов до полной готовности. Плиту выключить, кушанье накрыть плоской тарелкой, сверху - крышка. Дать постоять в течение получаса. При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью. vkuso.ru
Вернуться назад |