Ингредиенты: 750 г курицы; 600 мл воды; 400 г риса; 350 г моркови; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; итальянские травы, острый перец - по 5 г; зира, чабрец, куркума , соль - по 5 г.
Приготовление:
Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут. Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки. Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки. Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты. Посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550 мл воды, добавить чеснок. Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.
Плов украсить веточками петрушки.
vkuso.ru
Комментариев:0