Ингредиенты: 200 г свинины; 200 г риса; 200 г моркови; 200 г лука; 40 мл растительного масла; 1 зубчик чеснока; соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Влить в казан растительное масло, раскалить. Мясо нарезать на кусочки, обжарить до готовности со всех сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на мясо сверху. Морковь натереть или тонко нарезать, добавить в основную массу, продукты потушить.
Всыпать промытый рис, влить теплую воду, она должна покрывать продукты на два пальца. Посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец. За 10-15 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока. Прогревать до испарения воды, огонь выключить, дать блюду дойти под крышкой.
vkuso.ru
Комментариев:0