Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Золотистый плов с курицей

Золотистый плов с курицей


14-10-2018, 11:48. Разместил: Обозрение недели
Золотистый плов с курицей

 Фото из свободных источников

Ингредиенты: рис 400 г, куриные окорочка 2 штуки, морковь 1 штука, лук репчатый 1 головка, чеснок 1/2 головки, соль по вкусу, семена кумина (зира) по вкусу, растительное масло 10 мл. 

ШАГ 1

Залить рис горячей водой.

ШАГ 2

Нарезать морковь крупной соломкой.

ШАГ 3

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами.

ШАГ 4

Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка станет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).

ШАГ 5

Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)

ШАГ 6

Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.

ШАГ 7

С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.

ШАГ 8

Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение 15 минут (все еще на среднем огне).

ШАГ 9

После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

ШАГ 10

Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов готов, можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!


Вернуться назад