Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Золотистый плов с курицей
Золотистый плов с курицей14-10-2018, 11:48. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: рис 400 г, куриные окорочка 2 штуки, морковь 1 штука, лук репчатый 1 головка, чеснок 1/2 головки, соль по вкусу, семена кумина (зира) по вкусу, растительное масло 10 мл. ШАГ 1 Залить рис горячей водой. ШАГ 2 Нарезать морковь крупной соломкой. ШАГ 3 Курицу нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. ШАГ 4 Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка станет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). ШАГ 5 Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний) ШАГ 6 Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. ШАГ 7 С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу. ШАГ 8 Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение 15 минут (все еще на среднем огне). ШАГ 9 После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. ШАГ 10 Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов готов, можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! Вернуться назад |