Рождественский ореховый кекс

Обозрение недели, 24-12-2019, 10:56, Просмотров: 466
Рождественский ореховый кекс 

Ингредиенты: яйца 4 шт., мука 350 г

сахар 250 г

масло сливочное 250 г

грецкие орехи 150 г

изюм100 г

коньяк 50 мл

сметана 1 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

соль ¼ ч.л

мускатный орех  ч.л

ванилин  ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.

Грецкие орехи измельчить блендером.

Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.

Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.

Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.

Ввести молотые орехи и изюм.

Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

СОВЕТ

Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

vkuso.ru

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.