Ингредиенты: яйца 4 шт., мука 350 г
сахар 250 г
масло сливочное 250 г
грецкие орехи 150 г
изюм100 г
коньяк 50 мл
сметана 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль ¼ ч.л
мускатный орех ⅕ ч.л
ванилин ⅕ ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
Грецкие орехи измельчить блендером.
Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
Ввести молотые орехи и изюм.
Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
СОВЕТ
Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
vkuso.ru
Комментариев:0