Рождественский штоллен

Обозрение недели, 22-12-2019, 10:44, Просмотров: 568

 Рождественский штоллен 

Ингредиенты: мука пшеничная 500 г, сухофрукты 250 г, молоко 200 мл, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, орехи 50 г, ром 50 мл, яйца куриные 2 шт., сахар ванильный 1 ст.л., имбирь молотый 1,5 ч.л., корица молотая 1,5 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., мускатный орех 1/2 ч.л., цедра, соль;

для украшения: масло сливочное 50 г, сахарная пудра 100 г.

Приготовление:

Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Частями вмешиваем муку и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

Измельчим орехи. Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на три части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см, складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут.

Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Совет

Готовый штоллен может храниться до трех месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный.

vkuso.ru

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.