Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рождественский штоллен
Рождественский штоллен22-12-2019, 10:44. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: мука пшеничная 500 г, сухофрукты 250 г, молоко 200 мл, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, орехи 50 г, ром 50 мл, яйца куриные 2 шт., сахар ванильный 1 ст.л., имбирь молотый 1,5 ч.л., корица молотая 1,5 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., мускатный орех 1/2 ч.л., цедра, соль; для украшения: масло сливочное 50 г, сахарная пудра 100 г. Приготовление: Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Частями вмешиваем муку и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте. Измельчим орехи. Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на три части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см, складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Совет Готовый штоллен может храниться до трех месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный. vkuso.ru
Вернуться назад |