Ингредиенты:
для теста: мука 250 г, масло сливочное 150 г, сахар 100 г, яйца 2 шт.;
посыпка: арахис 1 упаковка, кунжут 50 г.
Приготовление:
Перекладываем сливочное масло в емкость, добавляем сахар, взбиваем почти до кремовой консистенции. После добавляем 2 яйца, и снова взбиваем до кремовой консистенции. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, измельчим арахис на мелкие кусочки.
Достаем тесто и раскатываем толщиной примерно 1 см. Небольшой чашкой вырезаем печенье. Перекладываем на противень. Смазываем каждую печеньку взбитым яйцом. И одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
vkuso.ru
Комментариев:0