Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Песочное печенье
Песочное печенье21-12-2019, 10:42. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: для теста: мука 250 г, масло сливочное 150 г, сахар 100 г, яйца 2 шт.; посыпка: арахис 1 упаковка, кунжут 50 г. Приготовление: Перекладываем сливочное масло в емкость, добавляем сахар, взбиваем почти до кремовой консистенции. После добавляем 2 яйца, и снова взбиваем до кремовой консистенции. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник. Пока тесто находится в холодильнике, измельчим арахис на мелкие кусочки. Достаем тесто и раскатываем толщиной примерно 1 см. Небольшой чашкой вырезаем печенье. Перекладываем на противень. Смазываем каждую печеньку взбитым яйцом. И одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. vkuso.ru Вернуться назад |