Английские крестовые булочки

Обозрение недели, 17-01-2021, 11:37, Просмотров: 784
Английские крестовые булочки 

Ингредиенты: мука 4 стакана, молоко 300 мл, изюм 1 стакан, масло сливочное (маргарин) 100 г, яйца 1 шт., сахар 1/3 стакана, дрожжи 14 г, корица молотая 1 ч.л.;

для полосок: мука 1/2 стакана, вода 7-8 ст.л.;

для глазури: вода 1/4 стакана, сахар 1/4 стакана, мускатный орех 1/4 ч.л., имбирь 1/4 ч.л., перец душистый горошком 2 шт., ваниль.

Приготовление:

Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.

Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.

Оставить продукт на час.

Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.

Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.

Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.