Ингредиенты: мука 4 стакана, молоко 300 мл, изюм 1 стакан, масло сливочное (маргарин) 100 г, яйца 1 шт., сахар 1/3 стакана, дрожжи 14 г, корица молотая 1 ч.л.;
для полосок: мука 1/2 стакана, вода 7-8 ст.л.;
для глазури: вода 1/4 стакана, сахар 1/4 стакана, мускатный орех 1/4 ч.л., имбирь 1/4 ч.л., перец душистый горошком 2 шт., ваниль.
Приготовление:
Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
Оставить продукт на час.
Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.
vkuso.ru
Комментариев:0