Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рождественский ореховый кекс

Рождественский ореховый кекс


24-12-2019, 10:56. Разместил: Обозрение недели
Рождественский ореховый кекс 

Ингредиенты: яйца 4 шт., мука 350 г

сахар 250 г

масло сливочное 250 г

грецкие орехи 150 г

изюм100 г

коньяк 50 мл

сметана 1 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

соль ¼ ч.л

мускатный орех  ч.л

ванилин  ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.

Грецкие орехи измельчить блендером.

Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.

Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.

Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.

Ввести молотые орехи и изюм.

Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

СОВЕТ

Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

vkuso.ru

 


Вернуться назад