Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рождественский ореховый кекс
Рождественский ореховый кекс24-12-2019, 10:56. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: яйца 4 шт., мука 350 г сахар 250 г масло сливочное 250 г грецкие орехи 150 г изюм100 г коньяк 50 мл сметана 1 ст.л разрыхлитель 1 ч.л соль ¼ ч.л мускатный орех ⅕ ч.л ванилин ⅕ ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца. Грецкие орехи измельчить блендером. Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения. Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать. Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой. Ввести молотые орехи и изюм. Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. СОВЕТ Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. vkuso.ru
Вернуться назад |