Ингредиенты:
для теста: мука 200 г, масло сливочное 100 г, яичный желток 1 шт., вода 2 ст.л., соль 1/4 ч.л.;
для начинки: тыква 300-400 г, молоко 100 мл, яйца 1 шт., сахар коричневый 3 ст.л., мускатный орех 1/4 ч.л., корица молотая 1/4 ч.л., имбирь молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30-40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.
vkuso.ru
Комментариев:0