Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог


12-08-2020, 10:13. Разместил: Обозрение недели

 Классический тыквенный пирог 

Ингредиенты:

для теста: мука 200 г, масло сливочное 100 г, яичный желток 1 шт., вода 2 ст.л., соль 1/4 ч.л.;

для начинки: тыква 300-400 г, молоко 100 мл, яйца 1 шт., сахар коричневый 3 ст.л., мускатный орех 1/4 ч.л., корица молотая 1/4 ч.л., имбирь молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.

Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.

Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30-40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.

vkuso.ru



Вернуться назад