Ингредиенты: капуста 1 шт., масло сливочное 100 г, соль;
для теста: яйца 3 шт., кефир 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, соль 1 ч.л., сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для оладий.
Капусту отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
vkuso.ru
Комментариев:0