Ингредиенты: мука пшеничная 300 г, кефир 2,5% 250 мл, сахар 230 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик, сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миске взбейте миксером, яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кефир, соду и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и взбейте тесто до однородной массы. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Залейте в нее тесто. Яблоки помойте и очистите их от середины. Яблоки порежьте дольками. Шкурку я не снимаю, мне так больше нравится. На тесто выложите яблоки кожицей вверх.
Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой.
vkuso.ru
Комментариев:0