Ингредиенты:
Для блинов: мука 2 стакана, молоко 900 мл, масло растительное 50 мл, яйца 2 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л.
Для начинки: творог 500 г, яйцо 1 шт., сахар 3 ст.л.. сахар ванильный 1 пакетик, соль 1 щепотка.
Заправка: сметана 100 г, масло сливочное 70 г, сахар 2 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1/3 часть молока. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно доливайте молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. То же самое повторите со всеми блинчиками.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и блины с творогом в один слой. На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
vkuso.ru
Комментариев:0