Ингредиенты:
для бисквита: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца 2 шт., кипяток 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, какао-порошок 6 ст.л., сахар ванильный 10 г, сода, 1,5 ч.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., соль 1 щепотка;
для крема: сметана 20% 150 г, сахарная пудра 4 ст.л.;
для глазури: масло сливочное, 40 г, молоко 4 ст.л., какао 2 ст.л., сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиком все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте крутой кипяток, постоянно перемешивая тесто. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне. Когда глазурь закипит, проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части. Нижний корж смажьте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
vkuso.ru
Комментариев:0